Cara Flashing Handphone CHINA Dengan KABEL USB (Tanpa Box Flasher, tanpa solder Rx Tx)

Sedikit Tips & Trik untuk Para tukang Oprek Hp yg blum punya Box flasher (alat untuk memperbaiki kerusakan software) hp china., atau penguna hp china yg ingin coba2 memperbaiki sendiri hanphonenya ' siapa tau berbakat dan bs memperbaikinya sendiri' lumanyan klo di seriusin bs untuk kerjaan sampingan. Yg akan di Di bahas kali ini adalah Ngeflash ' istilah para teknisi hp' Hanphone china dengan Dku5 (kabeldata Nokia) dan Spiderman c***k.



Alat tempur yg di persiapkan adalah:
- Tentunya Computer/ laptop.
- kabel DKU 5 (kabel datanya Nokia) 
- Software Perbaikan Sipiderman.
- Solder Dkk.

Untuk yg blum punya spiderman C***K 
Bisa download Disini .

Berikut adalah contoh alat2 tempurnya.
Contoh Kabel Dku 5



 
Tampilan Spiderman
Langkah2nya:

- colok Kabel dku5 instal Drivernya Klau blumpunya Disini.

Potong kbel dku5, yg digunakan hanya  kabel tx-rx-ground (Tx-Biru, Rx-Kuning, Grd-Hitam)
 Contok Gambar.
Gambar di atas mengunakan Power supply Sebagai penganti Batu.

Buka spiderman C***K.
Klik Conect.

Centang- Set New port

Pilih Com , cek dku5 terinstal pada com berapa..
Star- Control panel- System- Hardware- Device manager-
Pilih Com sesuai Dku5 terinstal.

Klik Boot - untuk mengecek dan pastikan kabel terkoneksi dengan baik.
 
Jangan lupa Tekan Power On.
 


Sebelum melakukan Flash / Format pada Handphone, backup terlebih dahulu untuk menjaga hal2 yg terjadi setelah Flash, contoh; setelah flash matot / hanphone menjadi blank, bisa di flah ulang dengan file flash hasil backup (read) dari hp tersebut.

Klik Flash.
Pilih File flash Yg sesuai dengan type hpnya ( firmware )
Tunggu sampai Proses Flashing selesai.

Setelah proses Flash selesai Hidipkan hanphone anda Dan selamat sampai tahap ini berarti sudah bisa melakukan flash Hanphone China Tanpa Box. Lumayan Ngirit biaya lempar Hp ke tempat Service lain.

Smbr :http://goticcell.blogspot.com/2012/12/cara-flash-hp-china-tanpa-box.html?showComment=1374981977459#c3526638240114974079
thumbnail
Judul: Cara Flashing Handphone CHINA Dengan KABEL USB (Tanpa Box Flasher, tanpa solder Rx Tx)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Android, Informasi :

20 komentar:

  1. Nice Info Sob, Tpi Ane Gak Make HP China :v

    BalasHapus
  2. keren mas gan infonya, izin simpen dulu ya..

    BalasHapus
  3. Gan kabel usb'y langsung colok k pc apa pake box,klo ane liat di gambar kok kya pke pke box
    Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung ke pc bisa juga Gan,,,
      Di Coba Dulu dah gan,,

      Hapus
  4. gan klw selain pake Kabel Dku 5 bisa ga ?...
    terus itu cara konekin kabel ke pcb hp nya bagaimana mohon pencerahan nya...

    BalasHapus
  5. JEMPOL......
    Matap.......... makasih ya

    BalasHapus
  6. mas bro nginstall spiderman c...k, gmn? mohon bantuan nyaa,, makasih.

    BalasHapus
  7. Untuk tutorial terbaru silahkan kunjungi >> Cara Flash HP China

    BalasHapus
  8. kalo pake DKU 2 bisa ngga bos....?

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz