Jangan Takut Makan Kacang
Vemale.com
 - Banyak orang takut mengonsumsi kacang, karena kudapan kecil ini 
seringkali dianggap sebagai penyebab jerawat. Padahal sebenarnya kacang 
adalah makanan ringan yang memiliki nutrisi dan manfaat yang sangat baik
 untuk kesehatan.
Kacang adalah 
kudapan yang sangat baik jika lebih sering dikonsumsi. Kacang merupakan 
sumber vitamin, protein, mineral, antioksidan, dan vitamin. Asam amino 
yang terkandung di dalam kacang baik untuk masa pertumbuhan.
Kandungan yang terdapat di dalam kacang juga mampu meningkatkan energi tubuh.
Kacang
 juga diketahui sebagai salah satu kudapan anti-kanker. Seperti 
disiarkan boldsky.com, antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat 
mengurangi risiko kanker usus. Kandungan poly-phenolic (sejenis 
antioksidan), beta-sitosterol, serta phytosterols, dapat mengurangi 
pembentukan zat karsinogen yang terbentuk pada usus besar, payudara, 
bahkan prostat.
Selain itu, kacang 
juga mengandung resveratol atau sejenis antioksidan, yang melindungi 
tubuh dari kanker, penyakit jantung, infeksi jamur, alzheimer dan 
penyakit saraf.
Kacang merupakan 
sumber vitamin B-kompleks seperti riboflavin, thiamin, asam pantothenic,
 vitamin B dan folat. Vitamin-vitamin ini sangat baik untuk kesehatan 
otak dan meningkatkan sirkulasi darah di dalam tubuh.
Zat besi dan kalsium yang terkandung di dalam kacang juga sngat baik untuk kesehatan tulang dan pembentukan sel darah merah.
Tidak
 perlu takut untuk memasak kacang, karena kacang tidak akan kehilangan 
nilai nutrisi dan gizinya meski sudah dipanggang, dikukus, atau pun 
direbus. Bahkan nilai nutrisinya meningkat hingga tiga kali lipat lebih 
besar.
Namun bagi penderita usus buntu, penyakit ginjal, serta masalah tiroid, sebaiknya menghindari konsumsi kacang.






 
 
 
 

No comments:
Post a Comment